设为首页  |  加入收藏

通知公告: 更多公告
最新消息 · 侵害群众利益公开举报电话:0371-68229892    2016/12/06      · 关于《中州大学学报》不收取作者任何费用的声明    2015/11/19      · 关于规范学术期刊出版秩序促进学术期刊健康发展的通知    2014/04/16      · 学报2013年发表的论文被《中国社会科学文摘》全文转载    2014/03/07      · 关于领取过期期刊的通知    2013/11/13
管理制度
当前位置: 网站首页>>管理制度>>正文
中州大学关于学报编辑部稿酬支付和奖励的具体办法
2013-11-21 00:00 作者:  来源:  编辑:

一、稿酬支付办法

(一)基础稿酬

学报刊登的文章,按每千字50元的标准付给作者稿酬,特约稿(如博士生导师,国家重点基金项目)按每篇2000元计。

(二)奖励稿酬

学报编辑部根据所发文章的社会反响不同,给作者另付奖励稿酬,并对责任编辑给予相应的奖励。具体等级如下:

一等奖:

被《新华文摘》全文转载或在国家级评奖中获奖的文章,每篇奖励作者400元,奖励责任编辑400元。

二等奖:

被国家级报刊文摘(如《新华文摘》、《中国化学化工文摘》、《环境科学文摘》、《高等学校文科学报文摘》、人大复印资料、国内外大型数据库、《物理文摘》、《分析化学文摘》、《数学文摘》、《生物文摘》等)全文复印或摘要转载的文章,在省级(不含省级学会)评奖中获奖的文章,每篇奖励作者200元,奖励责任编辑200元。

三等奖:

获省辖市、厅级奖励或被同级刊物摘要转载的文章,每篇奖励作者 100元,奖励责任编辑100元。

四等奖:

在《新华文摘》、人大复印资料、各学科年鉴、《高等学校文科学报文摘》、《全国报刊目录索引》中被题录的文章,每篇奖励50元。

二、奖励稿酬支付办法

凡符合第一、二、三等奖中所列条件的,作者向编辑部提供复印件(校内作者须提供获奖证书原件),经编辑部有关人员查对核实后,另外造表将奖励稿酬分付给作者和责任编辑。四等奖由编辑部人员负责统计、核实,分付手续同上。同一篇文章被两个以上的刊物摘转、复印或重复获奖,按最高级别一次性付酬。

上述奖项所列条件,是全国和省内对高校学报进行评估、评奖时的重要参考依据,责任编辑要据实统计。

三、附则

(一)本办法由学报编辑部负责解释。

(二)本办法自公布之日起实施。

二○○八年十月三十日

关闭窗口