设为首页  |  加入收藏

通知公告: 更多公告
最新消息 · 侵害群众利益公开举报电话:0371-68229892    2016/12/06      · 关于《中州大学学报》不收取作者任何费用的声明    2015/11/19      · 关于规范学术期刊出版秩序促进学术期刊健康发展的通知    2014/04/16      · 学报2013年发表的论文被《中国社会科学文摘》全文转载    2014/03/07      · 关于领取过期期刊的通知    2013/11/13
工作动态
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
全国地方高校学报研究会2017年会长(扩大)会议顺利召开
2017-07-16 19:33 作者:  来源:  编辑:吕志元


2017年7月13日—15日全国地方高校学报研究会会长(扩大)会议在赤峰市赤峰学院召开。教育部社科司出版处田敬诚处长出席会议,并作讲话。赤峰学院院长雷德荣致辞,江汉大学副校长涂文学受学会委托作工作报告。会议由赤峰学院期刊社社长孙国军主持。

田敬诚处长讲话指出,文科学报已成为我国学术期刊的主体部分,高校学报要走特色化发展道路,有必要处理好学术和政治的关系。

随后,原《北京大学学报》主编龙协涛教授作大会主题报告,全面分析文科学报行业的发展态势,用丰富的案例评点特色学报的办刊经验,他指出,学报的发展要走品牌、名栏的路子,要做好舆论的导向管理,学报同仁要有工匠精神和职业境界。

12日会长预备会,根据程序投票选出新的会长单位。赤峰学院当选为会长单位,将带领学会做好地方高校学报的转型发展。

我校学报编辑部主任吕志远和刘海燕编审参加了这次盛会。会上他们同与会的专家、学者和同行交流了办刊经验,学到了最新的出版编辑政策和法规。开阔了眼界,增强了能力,提高了办好学报强烈的责任感和紧迫感。


关闭窗口