设为首页  |  加入收藏

通知公告: 更多公告
最新消息 · 侵害群众利益公开举报电话:0371-68229892    2016/12/06      · 关于《中州大学学报》不收取作者任何费用的声明    2015/11/19      · 关于规范学术期刊出版秩序促进学术期刊健康发展的通知    2014/04/16      · 学报2013年发表的论文被《中国社会科学文摘》全文转载    2014/03/07      · 关于领取过期期刊的通知    2013/11/13
工作动态
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
我校学报特约专家鲁枢元教授荣获鲁迅文学理论评论奖
2015-01-12 00:00 作者:  来源:  编辑:

《中州大学学报》2012年第3期特约发表的我国著名学者鲁枢元教授的论文《素心清谣:清贫自守与消费社会——读陶渊明札记》,后收入《陶渊明的幽灵》(上海文艺出版社,2012年出版)一书。该书是作者所承担的国家社科基金项目“自然在文学中的地位及其演替”(编号03bzw00)的最终成果,于2014年9月荣获第六届“鲁迅文学奖·文学理论评论奖”。“鲁迅文学奖”是由中国作家协会主办的中国文学界的最高荣誉之一。该奖项为中国2014年“十大文化新闻”,备受社会关注。

鲁枢元教授,祖籍河南开封,现为苏州大学教授,山东大学兼职特聘教授,长期从事文学跨界研究,在文学心理学、文学语言学、生态批评及生态文艺学诸领域有开拓性贡献。1988年被国家人事部遴选为“有突出贡献的中青年专家”。(吕志远)

关闭窗口