设为首页  |  加入收藏

通知公告: 更多公告
最新消息 · 侵害群众利益公开举报电话:0371-68229892    2016/12/06      · 关于《中州大学学报》不收取作者任何费用的声明    2015/11/19      · 关于规范学术期刊出版秩序促进学术期刊健康发展的通知    2014/04/16      · 学报2013年发表的论文被《中国社会科学文摘》全文转载    2014/03/07      · 关于领取过期期刊的通知    2013/11/13
投稿与编审
当前位置: 网站首页>>投稿与编审>>正文
校对符号及其用法
2015-01-16 00:00 作者:  来源:  编辑:

1主题内容与适用范围

本标准规定了校对各种排版校样的专用符号及其用法。本标准适用于中文(包括少数民族文字)各类校样的校对工作。

2引用标准

GB9851印刷技术术语

3术语

3.1校对符号(proofreader's mark )

以特定图形为主要特征的、表达校对要求的符号。

4校对符号及其用法示例

常用校对符号一览表

5使用要求

5.1校对校样,必须用色笔(黑水笔、圆珠笔等)书写校对符号和示意改正的字符,但是不能用灰色铅笔书写。

5.2校样上改正的字符要书写清楚。校对外文,要用印刷体。

5.3校样中的校对引线要从行间画出。墨色相同的校对引线不可交叉。

本标准从1994年7 月1日起实施

关闭窗口